今日は、16cm径の大判醤油せんべい。角の焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。小粒角の海苔巻きせんべい。小粒エビと黒ごま白醤油味。他、薄焼きの青のり。醤油の丸角せんべいなどを焼きました。午後は、花型の砂糖そぼろ掛けをする予定です。年度末が近づき、イラスト・メッセージ印刷せんべいの受注が立て込んで参りました。連日作業に追われる期間です。
3月が間近になり、ご卒業、ご卒園にちなんだイラスト、メッセージ入りおせんべいの注文が混んで参りました。コロナ禍ということもあって、例年より少ないようですが、それでもこれからしばらくは、忙しい日々が続きそうです。
今日は、小粒のおにぎり型醤油煎餅。薄焼き粒入り醤油の丸型せんべい。大判角の焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。丸型厚焼き小粒のカレー味せんべいなどを作りました。
天皇誕生日のお休み明け、今日は、イラスト印刷用丸各醤油せんべい。薄焼きエビあばれせんべい。特大はやぶさせんべい用16m醤油味などを作ります。
今日は、小粒の短冊型焼き海苔巻き。小粒のザラメせんべい。大判のザラメと梅ザラメせんべい。大判黒ごませんべい。他、醤油味を3種ほど焼きました。
昨晩作って乾かしていた、抹茶と白砂糖甘辛せんべいが出来上がっています。
今日は、小粒のザラメせんべい。小型短冊の焼き海苔巻き、昆布巻きせんべい。大判の黒ごませんべい。他、粒入り醤油、丸角の醤油せんべいなどを作ります。
今日は、大判角の焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。短冊型焼き海苔せんべい。ハート型醤油せんべい。他、薄焼き厚焼きの醤油味煎餅を3種焼きました。
今日は、第三週目の月曜日です。月に一度の、お徳用割れせんべい販売開始日です。あいにくの雨空ですが、ご来店お待ちしております。
水曜日木曜日を連休いただき、心身ゆっくりさせていただきました。新型コロナウイルス感染拡大への対応もあり、外出しない日々が続いていますが、寒い季節ですので、自宅ですごし、プライベートな用事をこなすのに、うってつけの時間となりました。お休み明け今日は、大判ザラメせんべい。小粒青のりとエビの塩サラダせんべい。小粒おにぎり型せんべい。生姜糖、抹茶糖せんべいなどを作ります。
今日は、小粒の黒ごませんべい白醤油味。薄焼きあばれのエビ。小粒の粒米煎りおにぎり型せんべい。ハート型など、醤油味を3種ほど焼きました。今月より、月に一度、第2水曜日をお休みとさせていただくことにしました。第二週目は水木曜日が連休となりますので、ご来店の際には、HPなどでご確認いただければと存じます。
今日は、短冊型と小粒の焼き海苔巻き。ハート型醤油せんべい。中判と大判角の醤油味せんべいなどを焼きました。2月のイベント、バレンタインデーも近いので、午後にはチョコレートのおせんべいを作ります。
今日は、角の焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。小粒ザラメせんべい。超大判丸型醤油せんべい。揚げせんべい塩味。エビと青のりの塩サラダせんべいなどを作りました。新型コロナウイルス緊急事態と、お正月の需要期明けで、静かな2月になりそうです。この間に、溜まった雑用や、新年度の需要期に向けた準備をしようと思います。