相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
梅雨時らしさが戻りました。どんよりとした空、しばらく降ったり曇ったりが続くようです。気温はそれほど高くはありませんが、湿度が高いので体感は、あまり心地よくはありません。
今日は、大判ザラメと梅ザラメ、七味唐辛子せんべい。あばれせんべい、醤油、白醤油、青のり、海老味。小粒おにぎりと黒こしょうせんべいなどを作ります。
コロナウイルス感染拡大緊急事態が解除され、おせんべいの需要も少しずつ回復してきました。これから、お中元、夏の需要期に向け、どのように対応していくか対応が必要になりそうです。
![薄焼きあばれ生地](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdbf65401ae50719e/image/icbb39b35bc2549c0/version/1593041487/%E8%96%84%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%82%E3%81%B0%E3%82%8C%E7%94%9F%E5%9C%B0.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=gif/path/sdbf65401ae50719e/image/i80a28335807287b4/version/1573175494/image.gif)
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