相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
今日も梅雨の雨模様です。しばらく青空を見ていない気がしますが、例年ですと来週末頃に梅雨明け時期になりますので、もうしばらくの辛抱でしょうか。湿気が多いので、おせんべいの扱いには、細心の注意を払っています。
今日は、大判ザラメを3種類。海老と青のりの塩味サラダせんべい。石窯煎り小粒黒ごまと海老せんべい。他、醤油味の丸角などを焼きました。
東京圏でのコロナウイルス感染者数が多いとの報道を連日目にしますね。検査数を増やしているので、感染拡大初期に見落とされていた、無症状感染者が数値に含まれているというのもあるのでしょうけれど、普通の日常が戻れば、感染リスクが増えるのも当然なので、やはり気になるところです。
そういった状況下で、風林堂のアマビエせんべいは、相変わらずの人気です。まだしばらく、お姿を見る機会が多いのかもしれません。