相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
8月に入った先週末、やっと長かった梅雨が明けたようです。日が射す時間が長くなり、気温も高くなってきましたが、湿気は少し収まったようです。夏がやってきました。
しかし、今年はあらゆるイベントが既に中止となり、このところの新型コロナウィルス感染再拡大で、街のひと気も減っています。夏に稼ぎたい事業者は多いと思いますので、厳しい夏になりそうです。感染拡大抑止と、経済の沈滞を最小限に抑える手立てがあればよいのですが。
週明けの今日は、薄焼きのあばれ青のり白醤油味。同じく青のり短冊型せんべい。小粒角の焼き海苔巻き。大判角の焼き海苔と昆布せんべいなどを作ります。
今週末は、また三連休。このころから夏休みモードに入ると思いますので、例年ほどではないとは思いますが、帰省需要に備えた準備をして参ります。
![焼き海苔&昆布せんべい](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdbf65401ae50719e/image/i7a31771a64d46cbd/version/1596415783/%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%B5%B7%E8%8B%94-%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B9%E3%81%84.jpg)
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓