相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
猛暑が収りませんね。今日も35℃を超える予報です。おせんべいの焼き場は、朝の6時には33℃を超えていました。これから、タレ付け乾燥と進みますので、40℃に迫る仕事場になります。水分を取りながら進めて参ります。
今日は、小粒の焼き海苔巻きせんべい。小丸のザラメせんべい。薄焼きあばれの醤油と白醤油味。醤油と海苔巻きの堅焼きせんべい。他、醤油味せんべいを2種ほど焼きました。先週の旧盆中、お休みがずれたため、休日間隔が長くなりました。厚さと忙しさで少し疲れたので、明日のお休みはゆっくりしたいと思います。
![小粒のザラメせんべい](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=574x10000:format=jpg/path/sdbf65401ae50719e/image/ie88898b7b88475c7/version/1597797583/%E5%B0%8F%E7%B2%92%E3%81%AE%E3%82%B6%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B9%E3%81%84.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=gif/path/sdbf65401ae50719e/image/i80a28335807287b4/version/1573175494/image.gif)
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓