相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
しばらく続いた長雨が終わり、週末から晴れが戻ってきました。週明け月曜日は秋晴れです。紅葉の名勝では、多くの人出があったようですが、みなさん、新型コロナウイルスとの付き合い方にも、対応できてきているのかもしれないですね。「Withコロナ」というキーワードも、当初聞いた頃には「どうなの?」と思いましたが、本格的な流行の始まりから半年以上が過ぎ、科学的な知見も蓄積され、市民側の知識や、行動抑制も効いているのでしょう。まだまだ不便なこと、厳しい現実は多いと思いますが、少しでも改善されるよう願いたいですね。
今日は、小粒のおせんべいを多く煎りました。小丸の砂糖掛け用、抹茶糖用、生姜糖用白醤油味せんべい。おにぎり型粒入り醤油味せんべい。他、薄焼きと、角型の醤油などです。夕方からは、大判の抹茶糖せんべいを作る予定です。
![抹茶糖せんべい](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdbf65401ae50719e/image/i5a3422c81be91876/version/1603675513/%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E7%B3%96%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B9%E3%81%84.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=gif/path/sdbf65401ae50719e/image/i80a28335807287b4/version/1573175494/image.gif)
●手焼きせんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」 「ぷりんたぶるせんべい」
●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先(専用サイト)
手焼き煎餅(有)風林堂製菓