相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
高温気味だった今年の秋も、11月半ばを過ぎて随分涼しくなってきました。今日は旧暦の立冬、冬の入り口です。これから年末にかけ、日々冷え込みが進んで行くのでしょう。
今日は、黒胡椒せんべい。短冊型、大判角の焼き海苔せんべい。おぼろ昆布せんべい。大判のザラメ、七味せんべい。他、醤油味を3種焼きました。
写真は、この夏に頂戴した東京の私立学校でのイベントでお使い頂いた、イラスト入りおせんべいです。中高一貫女子学校のようなので、かわいいイラストが使われました。
![私立学校イベントイラスト](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=565x10000:format=jpg/path/sdbf65401ae50719e/image/id7a34a07d9377b78/version/1668645860/%E7%A7%81%E7%AB%8B%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=gif/path/sdbf65401ae50719e/image/i80a28335807287b4/version/1573175494/image.gif)
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓