相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
梅雨末期の雨が降っています、しばらく多めの降雨が続くようですので、災害への警戒が必要そうです。
今日は、大判16cmの醤油せんべい。薄焼きあばれの、醤油と白醤油。大判ザラメと梅ザラメせんべい。他、小粒ザラメなどを作ります。
梅雨時の湿気が大敵のおせんべい。袋詰め商品には、乾燥剤が封入されていますが、これは、食べ終えた後再利用ができます。
![おせんべいの乾燥剤](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdbf65401ae50719e/image/ia35a573d160b6d4d/version/1594343302/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B9%E3%81%84%E3%81%AE%E4%B9%BE%E7%87%A5%E5%89%A4.jpg)
使い方のヒントを書いていますので、ご参考になさってください。こちら
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=gif/path/sdbf65401ae50719e/image/i80a28335807287b4/version/1573175494/image.gif)
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓